Результаты в Oracle 2017-18 Q1: доходы от облачных услуг выросли на 51%

Результаты первого квартала 2017-18 в Oracle показывают, что доходы от облачных вычислений выросли на 51%, чему способствовало приобретение NetSuite. Руководители продолжают быть оптимистичными по росту облаков и отмечают рост AI-базы основных.

В преддверии ежегодной конференции OpenWorld в Сан-Франциско, Oracle объявила доход первого квартала 2017-18 $ 9,2 млрд, что на 7% больше, чем в прошлом году. Доходы от облаков составили 1,5 млрд долл., что на 51% больше по сравнению с тем же кварталом прошлого года и составляет 16% от общего объема.

Доход за облачные услуги в 2016 году составил 12% от общей суммы в 37,7 млрд долларов США, что на 4% меньше, чем в последнем квартале. В 2016 году приобретение NetSuite, ориентированный на малые и средние предприятия, будет увеличивать облачную казну.

Операционная прибыль, не относящаяся к GAAP, за первый квартал выросла на 11% до 3,8 млрд долл., а операционная прибыль составила 41%.

В своем заявлении сопредседатель Oracle Сафра Кац сказал: «Устойчивый рост в нашем многомиллиардном бизнесе с облаками продолжает приводить к росту доходов Oracle».

Главный исполнительный директор Марк Херд сказал: «С ростом продаж SaaS [software-as-a-service] на 62% наш бизнес облачных приложений продолжает расти более чем в два раза быстрее, чем Salesforce.com. ERP [планирование ресурсов предприятия] — наш крупнейший и самый важный бизнес облачных приложений.

«Сейчас у нас около 5000 клиентов Fusion ERP, а также 12 000 клиентов NetSuite ERP в Oracle Cloud. Это в 30 раз больше клиентов ERP, чем Workday », — добавил он.

Основатель, председатель и технический директор Oracle Ларри Эллисон добавил: «Через пару недель мы объявим о первом в мире полностью автономном облачном сервисе баз данных. На основе машинного обучения последняя версия Oracle — полностью автоматизированная система самообслуживания, которая не требует от людей управления или настройки базы данных.

«Использование AI [искусственный интеллект] для устранения большинства источников человеческой ошибки позволяет Oracle предлагать SLA для баз данных [соглашения об уровне обслуживания], которые гарантируют надежность 99,995%, что больше, чем у AWS».

У Эллисона был ориентир — Amazon Web Services (AWS) в его взглядах на OpenWorld 2016 года, где он подал заявку на бизнес как инфраструктуру услуг (IaaS) на предприятиях ИТ, а также программное обеспечение и платформу в качестве сервиса (PaaS).

Говоря о последних квартальных результатах в сообщении аналитика, Катц сказал: «По мере того как наш бизнес SaaS продолжает увеличиваться и резко расти, валовая прибыль расширилась. Валовая прибыль для SaaS в этом квартале составила 67%, по сравнению с 59% в первом квартале ».

В том же сообщении Эллисон подчеркнул, что будет объявлено в OpenWorld через две недели в качестве основного AI-инструмента для базы данных Oracle.

«Oracle станет первой полностью автономной базой данных в мире. На основе машинного обучения эта новая версия Oracle представляет собой полностью автоматизированную систему самообслуживания, которая не требует от человека ни управления базой данных, ни настройки базы данных », — сказал он.

«Клиенты, перемещающиеся из Redshift от Amazon в автономные базы данных Oracle, могут рассчитывать сократить свои затраты вдвое или более, а Oracle будет предоставлять SLA, которые гарантируют эти параметры затрат для клиентов, которые мигрируют к ним».

Херд упомянул Eurostar International, GlaxoSmithKline и Nestle среди реестров новых клиентов ERP. «Я ожидаю, что рост резервирования в Q2 будет более сильным, чем темпы роста в Q1. Мы являемся самой быстрорастущей облачной компанией в мировом масштабе », — добавил он.

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий