Почему программный объем хранения данных достигнет 16,2 млрд. $

По мере того как все больше ИТ-директоров и технических директоров готовятся к увеличению потока данных, что стимулирует спрос на решения для корпоративных хранилищ, опытные поставщики ИТ-инфраструктуры уже предлагают системы следующего поколения, которые отвечают растущим требованиям проектов цифровой трансформации своих клиентов.

Программно-ориентированное хранилище (SDS) является одной из нескольких новых технологий, которые быстро проникают в ИТ-инфраструктуру предприятий и поставщиков облачных услуг. SDS набирает обороты, поскольку она удовлетворяет требованиям дата-центра следующего поколения намного лучше, чем устаревшая инфраструктура хранения.

В результате International Data Corporation (IDC) прогнозирует, что мировой рынок SDS увидит совокупный годовой темп роста (CAGR) в 13,5 процента по сравнению с прогнозируемым периодом 2017-2021 гг., При этом доходы в размере около 16,2 млрд. долл. США в 2021 году.

Развитие рынка корпоративных хранилищ

Расходы на хранение в организации уже начали отходить от аппаратных решений с двумя контроллерами к SDS и от традиционной локальной ИТ-инфраструктуры в облачные среды (как общественные, так и частные) на основе инфраструктуры веб-масштаба.

Решения SDS запускаются на основе готовых к поставке аппаратных средств, предоставляя все ключевые функции хранения программного обеспечения. По сравнению с традиционными архитектурами хранения продукты SDS обеспечивают улучшенную гибкость, в том числе более быстрое и простое хранение данных, по сравнению с традиционными ограничениями системы хранения.

«Для ИТ-организаций, подвергающихся цифровым преобразованиям, SDS обеспечивает хорошее соответствие требуемым возможностям — гибкость ИТ-инфраструктуры, более простое и интуитивно понятное администрирование, основанное на характеристиках автономного управления хранилищами, и снижение капитальных затрат за счет использования товарных и не аппаратных услуг- — сказал Эрик Бурженер, директор по исследованиям в IDC.

Согласно оценке IDC, поскольку эти функции больше проявляются в списке критериев для ИТ-директоров и CTO, доходы от корпоративного хранения будут продолжать переходить к программным решениям хранения данных.

На рынке SDS расширение трех ключевых подсегментов — файловая, объектная и гиперконверсированная инфраструктура (HCI) — сильно продвигается в соответствии с требованиями ЦОД нового поколения.

Прогноз для корпоративных решений SDS

Из этих подсегментов HCI является самым быстрорастущим с пятилетним CAGR на 26,6 процента, и самым большим, в целом, — с доходами, приближающимися к 7,15 миллиардам долларов к 2021 году. На объектном хранилище будет наблюдаться CAGR на 10,3 процента в течение прогнозируемого периода, в то время как основанное на файловом хранении и блочном хранении, будет отслеживаться с CAGR 6,3 и 4,7 процента соответственно.

Поскольку гиперконверсированные системы обычно заменяют устаревшие системы хранения данных на основе SAN и NAS, все основные поставщики систем хранения данных в течение последних 18 месяцев активно отнеслись к рынку HCI.

Это привело к тому, что сегмент HCI стал одним из наиболее активных рынков слияний и поглощений, так как эти поставщики готовят захватить ожидаемые потери SAN и NAS в HCI из-за того, что предприятия переходят на более экономичные решения SDS.

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий