Почему война вокруг облаков еще не началась

«ИТ-директора начинают осознавать тот факт, что для решения множества рабочих нагрузок и приложений будет много облаков, но война вокруг облака даже не началась», — говорит Тор Калверхаус, генеральный директор Skytap в Сиэтле.

Это интересная точка зрения, учитывая утверждение о том, что рынок почти заполнен. Действительно, Gartner в своем последнем исследовании для облачной инфраструктуры как службы (IaaS) разместил Amazon Web Services (AWS) и Microsoft самостоятельно в качестве лидеров уже второй год подряд.

Но Skytap, который дебютировал в секции нишевых игроков в этом году, говорит, что его область рынка не покрываемая AWS и Microsoft — и она может даже быть больше, чем та, где обитают эти два «монстра».

По его собственным словам, компания, основанная в 2006 году, предлагает альтернативу мышлению «заставить клиентов переписать свои традиционные приложения» для перехода на общественное облако. С Джеффом Безосом — да, вы читали это право — поскольку его первый инвестор, первоначальный бизнес-план, для аренды онлайн-приложений, оказывал влияние на виртуализацию больше, чем облако. Однако к тому времени, когда Калверхаус присоединился к главному исполнительному директору в 2013 году, основное внимание было сфокусировано на нагрузках и приложениях, которые невозможно было легко снять и переместить в облако.

«Инвесторы и я чувствовали, что настоящий золотой горшок действительно был вокруг более традиционных унаследованных рабочих нагрузок на предприятии, которые никогда не были предназначены для того, чтобы жить в том, что я бы назвал облачными платформами, такими как AWS, Azure и Google Compute Engine. «Если вы думаете о самом рынке, они, как правило, сосредоточены на разработке сетевых приложений, поэтому большинство их побед — почти весь их доход — это действительно люди, создающие новые приложения, которые будут использовать преимущества своих услуг».

Рынок, похоже, привыкает к этой идее. В прошлом месяце, как сообщалось в этой публикации, Skytap обеспечил 45 миллионов долларов в раунде финансирования, возглавляемом Goldman Sachs, в раунде, который, по словам Culverhouse, «скорее всего» станет последним, прежде чем потенциально станет публичным. Имейте в виду, что вы просто разбираетесь в нескольких громоздких приложениях. Генеральный директор Skytap добавляет, что весь жизненный цикл разработки программного обеспечения ускоряется для бизнеса «на борту».

«Подавляющее большинство предприятий используют свои основные приложения либо на x86, AIX, так и на мэйнфрейме … и поэтому широта этих приложений может быть снята и перемещена в Skytap относительно легко», — говорит Калверхаус. «Теперь они могут начать делать такие вещи, как DevOps, и CI / CD, что в основном меняет способ разработки программного обеспечения.

«Вы эффективно улучшаете инфраструктуру, и вы также можете улучшить процесс разработки программного обеспечения», — добавляет он.

В результате, несмотря на положение компании в облачном магическом квадранте IaaS, Skytap не видит себя в качестве конкурента AWS и Azures. «То, с чем мы конкурируем, — это внутренний мир, — говорит генеральный менеджер EMEA Крис Григгс. Калверхаус говорит, что предложение компании «где-то между PaaS и IaaS», и что его IP-адрес находится на вершине необработанной инфраструктуры — у компании есть партнерское посредничество OEM-реселлеров с IBM, также использующее свой hardware.

«Нам нравится, когда клиенты заходят в учетную запись, т.к. они уже начали использовать Amazon и Azure. Это говорит нам, что они сделали оценку, они знают, где применимость этих услуг, и, следовательно, где применимость наших услуг », — говорит он. «Чем более образованный рынок, тем более образованный ИТ-директор, тем лучше для всех нас».

«Это постоянный процесс, когда они узнают нас лучше», — говорит он. «Я думаю, что их критерии — это более необработанная инфраструктура, ориентированная на обслуживание, и мы являемся эффективным сервисом, который находится поверх этой инфраструктуры».

Генеральный директор Skytap также разбирает термин «ниша», и именно здесь открывается самая большая возможность. «Если вы думаете о нише, это говорит о том, что она мала по своей природе, — говорит Калверхаус, — но Gartner также расскажет вам в целом ряде других отчетов к 2020 году. 76% трат ИТ-расходов в три триллиона по-прежнему быть на затраты, как приложениями, так и инфраструктурой.

«Это не ниша, это абсолютно огромный пласт», — добавляет он.

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий