Облачные среды предприятия становятся более фрагментированными

Половина организаций использует более одного облака, причем почти каждый десятый использует пять или более в соответствии с новыми исследованиями.

Исследование, проведенное IOD Cloud Technologies Research в партнерстве с специалистом по облачным операциям Cloudify, показывает, что гибридное облако является доминирующей моделью.

Наиболее популярной комбинацией из двух облаков является AWS и Azure, которая предполагает, что организации используют публичные / общедоступные многолучевые облака, чтобы избежать блокировки поставщика. Вторая по популярности комбинация из двух облаков — AWS и OpenStack. Хотя AWS является более заметным среди небольших организаций и OpenStack среди более крупных, очевидно, что общественные и локальные облака живут счастливо бок о бок между организациями всех размеров.

Фрагментация также очевидна в инструментах, используемых и в ИТ-культуре. Организации используют широкий спектр инструментов управления облаками, при этом ни один поставщик не доминирует на рынке, а два из трех респондентов заявляют, что их организация страдает или может страдать от контейнеров. Например, 58% имеют отдельные отделы ИТ и сети в своей организации.

«Организации ищут облако для повышения производительности и инноваций, но, к сожалению, они часто оказываются в среде сильно фрагментированного облачного мира, где технологии являются излишними и несоответствующими, и где контейнеры ухудшают маневренность и инновации», — говорит Нати Шалом, технический директор Cloudify. «В этом фрагментированном мире уровень оркестровки играет критическую роль, особенно в унификации облачных и гибридных облачных средах, включая бесшовную интеграцию старого программного обеспечения. Оркестрация также играет ключевую роль в устранении проблем, добавляя организации большую гибкость, устойчивость и инновационность».

Несмотря на фрагментацию, преимущества облака остаются неизменными в соответствии с результатами. Респонденты ссылаются на увеличение операционной эффективности (38 процентов), обработку сбоев и инноваций (28 процентов), стандартизации (13 процентов), избежания блокировки поставщика (12 процентов) и экономии денег (девять процентов).

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий