Облачные исследования: большие цифры от большой четверки

Недавние исследования, проведенные во всей отрасли, показали ряд интересных результатов и прогнозов облачного рынка, которые подчеркивают реальный мировой импульс за облачной историей. Большая четверка — AWS, Microsoft, IBM и Google — доминируют на рынке, и их судьба ведет большую часть анализа. Но также ясно, что есть еще много возможностей для еще большего роста как внутри страны, так и за рубежом.

Общественное облако — процветающая олигополия

По данным исследовательской фирмы Synergy, в облачном инфраструктурном секторе (общественном облаке) большая четверка продолжает процветать.

В секторе стоимостью 11 млрд. долл. США за квартал в глобальном масштабе AWS по-прежнему остается вне своих конкурентов, обеспечивая большую долю на рынке, чем Microsoft, IBM и Google в совокупности.

По данным Synergy, доля рынка среди этих четырех в основном не изменилась за последние четыре квартала, за исключением Microsoft, которая увеличилась на 3%. И, несмотря на динамичную индустрию, это аналогичная тенденция, произошедшая два года назад, когда AWS занимала аналогичную доминирующую позицию.

Ни Google, ни Microsoft не выставляют цифры для своих предложений публичных облаков, но Amazon указывает номера для AWS. В своих недавно выпущенных в 2017 году цифрах, AWS опубликовал прибыль за 9 месяцев до $ 916 млн за три месяца, закончившихся в июне, против выручки в размере $ 4.1 млрд и 58% роста продаж.

Давайте посчитаем: весь доход за весь 1 квартал 2017 года (из которого Google Cloud является неспецифической частью) составил 24,75 млрд долларов. Таким образом, в то время как общественное облако — большие деньги, почти наверняка будет еще больше, и Synergy ожидает, что общий темп роста составит более 40% в год.

Растущий мировой рынок

По данным IDC, к 2021 году глобальные расходы на услуги облачных провайдеров достигнут $ 226 млрд.

Это огромные цифры, но, попробуем представить их в перспективе. Apple, самая прибыльная компания в мире, принесла прибыль в размере 233 млрд долларов, согласно рейтингам Forbes 2016. Microsoft, огромная всемирная история успеха и крупнейший работодатель, насчитывающая почти 100 000 человек, в этом же году выработала 85,3 млрд долларов, что намного опережает весь доход мирового рынка информационной безопасности.

На долю США приходится 60% общемировых государственных доходов (163 млрд долларов в 2021 году). Ведущей лидирующей отраслью являются профессиональные услуги (рост на 21,5% годовых), средства массовой информации (21%), розничная торговля и телекоммуникации (годовой прирост — 20,9%).

IDC заявляет, что большая часть роста расходов в этих отраслях происходит из-за «новых проектов и инициатив от функциональных областей, таких как обслуживание клиентов и продажи».

Но Великобритания отстает от облачного вливания…

Исследования, проведенные Fuze, показывают, что только 10% британских компаний успешно смогли переместить всю свою организацию в облако. Это сопоставимо с 45% американских организаций, которые завершили миграцию облаков.

С одной стороны, эта перспектива предполагает, что стратегия «все в облаке» — единственная желаемая конечная игра. Но ранее в этом году Cloud Industry Forum установил, что общий уровень внедрения облаков в Великобритании составил 88%, но подавляющее большинство компаний будут следовать гибридной стратегии в течение некоторого времени.

Вовлечение в облака вызывает нехватку навыков в «традиционных» ИТ-ролях

Согласно исследованию 451, импульс за облачным рынком также, как представляется, колеблется в талантах и навыках из более традиционных локальных должностей. Более 65% организаций, участвовавших в опросе, обнаружили, что набор штата для работы через традиционные серверы и конвергентная инфраструктура становятся «все более сложными».

Ожидается рост миграции в облака, чтобы еще больше уменьшить количество людей, доступных для ролей, предназначенных для администрирования серверов. Они сообщают, что «69,7% респондентов заявили, что нынешним кандидатам не хватает навыков и опыта. Также существует проблема отсутствия кандидатов по регионам и высокие зарплаты указывают на сокращение набора доступных талантов.

Все эти исследования подтверждают то, что мы уже знаем: облачный рынок гигантский, и потенциал для расширения постоянно растет. Поскольку организации постоянно стремятся принять увеличение скорости внедрения облаков, а выбор поставщиков невелик, но каждый скажет вам, что награды за интеграцию могут быть бесконечными.

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий