Google Compute Engine позволяет вам играть в куклы с вашими виртуальными машинами

Эта функция облачных вычислений, которая может показаться сначала немного странной, но на самом деле ее это не так. Google запустил бета-версию новой функции, называемой «вложенная виртуализация». Как следует из названия, она позволяет запускать виртуальные машины внутри виртуальных машин.

Но зачем вам это делать? «Вложенная виртуализация упрощает корпоративным пользователям перемещать свои локальные виртуальные рабочие нагрузки в облако без необходимости импортировать и конвертировать изображения VM», — пишет в сегодняшнем анонсе «Менеджер продукта Compute Engine» Скотт Ван Вуденберг. «Рабочие нагрузки Dev / test и CI / CD, которые должны проверять программное обеспечение в нескольких средах, хорошо подходят для вложенной виртуализации».

Он также утверждает, что это полезная функция для создания более дешевых облачных решений для аварийного восстановления. Это будет полезно для компаний, которые хотят настроить виртуальные среды для обучения и сертификации и убедиться, что все получат одинаковые данные для работы.

Эта новая функция доступна практически для любого типа вычислительной машины VM, включая превентивные виртуальные машины. Единственное требование заключается в том, что виртуальная машина должна работать на Intel Haswell или более новом процессоре.

Практически это означает, что вы настроите обычную виртуальную машину, а затем установите на нее гипервизор, совместимый с KVM. Google отмечает, что в настоящее время он не поддерживает гипервизоры, отличные от KVM, такие как Xen, ESX и Microsoft Hyper-V. Однако это работает только для экземпляров Linux. Вложенная виртуализация недоступна для машин Windows.

Стоит отметить, что Microsoft Azure уже поддерживала вложенную виртуализацию (используя гипервизор Hyper-V). В AWS разработчики могут использовать такие инструменты, как встроенный гипервизор Oracle Ravello для достижения тех же возможностей.

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий