AWS углубляет гибридное облако в сторону балансировки нагрузки

Архитектуры гибридных облаков AWS могут начать опираться на Application Load Balancer, поскольку теперь услугу можно использовать для маршрутизации трафика в облако или в внутри.

AWS в своей последней заявке нацелилась на сетевое взаимодействие в отношении гибридных рабочих нагрузок.

Год назад Amazon добавила балансировщик нагрузки приложения, чтобы переместить возможности маршрутизации в стек на прикладной уровень, чтобы обратиться к современным рабочим нагрузкам, а не к базовой инфраструктуре. Теперь Amazon расширила эти возможности за пределами своих собственных центров обработки данных для гибридных облачных приложений AWS, аварийного восстановления или миграции.

Раньше Application Load Balancer мог только маршрутизировать трафик на экземпляры Elastic Compute Cloud, чаще всего, для микросервисов, которые запускаются в контейнерах в AWS. Теперь клиенты могут использовать его для маршрутизации трафика непосредственно в свои частные центры обработки данных через IP-адрес. Он также может распространять трафик на веб-серверы или базы данных на нескольких виртуальных частных облаках в регионе. Один экземпляр может обслуживать более одной службы с контейнерами с несколькими интерфейсами или группами безопасности или службами с общим номером порта и различными IP-адресами.

ИТ может распределять трафик в помещениях или в AWS с одним балансиром нагрузки или с отдельными балансировщиками нагрузки для каждого пункта назначения. Amazon CloudWatch может автоматически отслеживать показатели, а пользователи могут выполнять проверки работоспособности отдельных балансировщиков нагрузки.

Эта новая возможность предназначена для гибридных облачных приложений AWS и продолжает стратегический переход облачного провайдера, чтобы обращаться к пользователям, которые нуждаются или хотят поддерживать свое присутствие по физическому местонахождению. Несколько дней назад стало доступно VMware Cloud на AWS, которое представляет собой крупнейший апдейт гигантского облачного гиганта, но в то же время поддерживает рабочие нагрузки за пределами собственных центров обработки данных.

Amazon необходимо было рассмотреть тот факт, что корпоративные среды представляют собой совокупность облачных и частных центров обработки данных, и этот инструмент может быть особенно полезен для пользователей, которые находятся в разгаре перехода, — сказал Дан Конде, аналитик Enterprise Strategy Group в Милфорде.

«Большинство клиентов не совершают резкого перехода, когда все активные нагрузки появляются на AWS», — сказал он. «Для этого нужно время».

Служба балансировки нагрузки приложения лучше подходит для контейнерных рабочих нагрузок, чем для классического балансировщика нагрузки AWS, например, для включения нескольких контейнеров в экземпляр, сказал Адам Книг, главный архитектор Relus Technologies, поставщик ИТ-услуг и консалтинг AWS в Peachtree Corners, Ga. Кроме того, контейнеры генерируют случайные порты, а Application Load Balancer принудительно передает трафик соответствующей целевой группе.

«Мы больше работаем над контейнерами и переходим к микросервисам на основе контейнеров, а Application Load Balancer — большой успех в этом», — сказал он.

Тем не менее, выход из центра обработки данных является многоэтапным процессом, поэтому маршрутизация трафика непосредственно на IP-адрес по безопасному соединению может быть жизнеспособным способом для предприятий по созданию гибридных облачных приложений AWS.

AWS продвигает еще один сектор ИТ

Расширение возможностей балансировки нагрузки приложений за пределами центров обработки данных, Amazon выводит AWS на рынок контроллера доставки приложений (ADC), сказал Брэд Казмор, аналитик IDC. Но для AWS, это просто еще одна область, чтобы уменьшить трение для своих пользователей, а не конкурентоспособная цель в качестве поставщика ADC для всех рабочих нагрузок на предприятии, сказал он.

Тем не менее, хотя это обновление не затрагивает многослойные архитектуры, как некоторые из поставщиков в этом пространстве, оно, безусловно, может сесть на рынке, где есть такие провайдеры, как VFI, Citrix NetScaler и A10 Networks. Они, вероятно, не ожидали или не хотели бы, чтобы AWS  запустил к ним свои возможности, сказал Казмор.

Это также является частью непрерывного спектра AWS, который ориентирован прямо на разработчиков на предприятии, которые используют гибридное облако AWS, добавил он.

«Очевидно, что мы не рассматриваем устаревших ИТ-специалистов, которые с незапамятных времен отстаивают АЦП для своих клиент-серверных приложений», — сказал Казмор. «AWS смотрит на эту новую волну приложений, которая сейчас идет, и они хотят убедиться, что есть гладкий канал между тем, что происходит на предприятии и в облаке».

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий