Что такое безграничная вычислительная концепция Huawei?

В мире, где все больше и больше вещей становятся более умными и более связанными, необходимость в надежной инфраструктуре для поддержки этого стала первостепенной. Высокопроизводительная вычислительная индустрия будет играть жизненно важную роль в предоставлении этой поддержки, предоставляя аппаратное обеспечение, необходимое для обеспечения того, чтобы все жизненно важные системы в мире оставались в сети все время.

В последние месяцы Huawei активно инвестирует в рынок высокопроизводительных вычислений, а автономное облачное подразделение компании быстро растет с момента его запуска в 2015 году. Однако теперь компания с нетерпением ждет следующего шага за ее пределами и придумала новый термин для покрытия этого — она называет это «безграничными вычислениями».

На недавнем мероприятии Huawei Connect 2017 в Шанхае компания изложила свой взгляд на то, что безграничные вычисления, и преимущества, которые он может предоставить.

«Мы хотим переосмыслить вычисления для лучше подключенного мира», — сказал Qui Long из Huawei на брифинге для СМИ на этом мероприятии.

На самом простом уровне безграничные вычисления направлены на то, чтобы приблизить вычислительное оборудование к источникам данных, сократив потребность в сложных слоях вышележащего программного обеспечения, позволяя пользователям «развязать весь потенциал вычислений».

Новые серверы KunLink компании позволят использовать облако с улучшенной доступностью и удобством для центров обработки данных, поддерживая следующее поколение оборудования «Все по требованию» (XOD), которое должно обеспечить основные обновления с точки зрения вычислительной мощности.

Названный в честь китайских гор, KunLun сможет поддерживать следующий уровень разработки программных приложений, а Huawei призывает клиентов «задуматься о границах процессора».

В течение следующих пяти лет Huawei стремится обеспечить между 5 и 10-кратным улучшением с точки зрения мощности сервера и 400-кратным увеличением вычислительной мощности, а беспредельные вычисления — это способ представить линию KunLun как нечто большее, чем просто коробку аппаратных средств.

«В течение следующих пяти лет мы выйдем за пределы CPU — это не единственный барьер для вычислений», — заявил Лонг, отметив, что Huawei уже готовит запустить более 100 чипов центрального процессора в течение этого времени.

Huawei Connect 2017 Atlas intelligent cloud hardware platform

Поскольку облако формирует один из главных столпов Huawei, а компания пытается продвигать программы цифровых преобразований, потребность в таких системах, как безграничные вычисления, очевидна, и компания, безусловно, имеет хорошие возможности для участия в крупных претензиях по всему миру.

Huawei Connect 2017 также показала, что компания выпустила свою новую аппаратную платформу Atlas, которая нацелена на то, чтобы использовать мощь искусственного интеллекта для управления сценариями HPC в ряде отраслей и рынков.

Atlas использует ряд мощных технологических платформ, включая гетерогенные пулы ресурсов и интеллектуальную оркестровку, которые позволяют аппаратным средствам вести себя более гибко и адаптироваться к постоянно меняющимся ситуациям.

Huawei продемонстрировал, как интеллектуальные города и органы государственного сектора могут быть идеальным вариантом использования Atlas, поскольку все больше и больше окружающего нас мира становятся более умными и более связанными — и начинает генерировать огромные объемы данных для обработки.

Компания утверждает, что Atlas может обеспечить более 50% эффективности использования ресурсов и может повысить производительность более чем в 10 раз по сравнению с традиционной архитектурой x86. Платформа также позволяет клиентам сократить количество типов аппаратных устройств, так как ее серверы могут быть развернуты в течение нескольких секунд, что значительно сократит цикл развертывания сервисов.

«По мере приближения эпохи ИИ традиционное оборудование не может удовлетворить требованиям по разработке ИИ и облачных технологий», — отметил Лонг в своей основной речи на мероприятии.

«Компания Huawei, позиционируемая как интеллектуальная облачная аппаратная платформа нового поколения, анонсирует гетерогенные пулы ресурсов и интеллектуальные технологии оркестровки для обеспечения использования ресурсов и производительности на новых высоких уровнях. Huawei вдохновляется идеей простого вычисления через непрерывные инновации и поддерживает требования клиентов в целях создания серверов, которые являются стабильными, надежными и высокопроизводительными. Это поможет клиентам лучше справляться с задачами для успешной трансформации в эпоху ИИ и облаков».

Потенциал переосмысленного взгляда на компьютерное оборудование, предлагающий революционные шаги вперед с точки зрения мощности, эффективности и производительности, может показаться амбициозным, однако с огромными ресурсами и влиянием компания делает ставку на достижение именно этого.

Поделиться в социальных сетях:

Добавить комментарий